?

二十三部作品脫穎而出,第十三屆中國新星杯故事型原創漫畫大賽落下帷幕

本文由 卡麗來 發表于 2019-11-04 來源:中國國際動漫網
11月2日下午,第13屆中國新星杯故事型原創漫畫大賽頒獎盛典在杭州市余杭區良渚夢棲小鎮盛大舉辦。政府領導、國內外動漫行業精英與國內優秀漫畫家新銳們齊聚一堂。

11月2日下午,第13屆中國新星杯故事型原創漫畫大賽頒獎盛典在杭州市余杭區良渚夢棲小鎮盛大舉辦。政府領導、國內外動漫行業精英與國內優秀漫畫家新銳們齊聚一堂。現場為二十三部優秀獲獎作品頒發了二十五個獎項,其中漫畫家大頭紙飛機的《火種》、犀羊的《試著把第二紐扣放進了布丁》、HUILAMSI的《劣德捕快》和坦克阿菠蘿的《黑蟲少女》分別獲得了最佳少年漫畫組、最佳少女漫畫組、最佳條漫組和最佳分鏡組的金獎。此外,togy的《守護靈感》和旗藍的《北冥有靈·饕餮》還獲得了日本最大出版社之一的集英社評選出的集英社獎。

中國新星杯故事型原創漫畫大賽(簡稱“新星杯”)由翻翻動漫聯合日本集英社在2007年開始舉辦,大賽以其特有的專業性與海外發展機會聞名。今年是新星杯成功舉辦的第13個年頭,13年來,新星杯培育了近百名新人漫畫家,其中有多位作者成功登陸了海外市場。

與往年相比,本屆新星杯除了保留既有的獎項與評審制度外,還特別增加了“最佳分鏡獎”的分組評選,并聯合半次元、MangaToon、Wacom等國內外優秀合作方聯合收稿,在全球范圍收稿一千余篇,進一步發掘華語漫畫新血,深度助力國漫成長。

此外,翻翻動漫還在現場宣布了與中國著名作家唐家三少、中南天使共同開發《隔河千里,秦川知夏》漫畫項目的消息。

“現在新星杯是我們選拔新人的主要源頭,也已經成為國內漫畫行業最重要的新人比賽之一。只有通過新星杯這樣的比賽發掘并累積優秀作者和作品,才能實現行業的可持續發展。”翻翻動漫集團總裁沈浩對記者說。在當天的頒獎典禮最后,他與各界嘉賓共同上臺,宣布了2020年度第14屆新星杯故事型原創漫畫大賽的征稿正式啟動,使現場氣氛達到高潮。

據悉,翻翻動漫將為獲獎選手提供專業技術支持,以優秀作者推動優秀作品,助力漫畫愛好者走上職業漫畫家發展道路,成就更多優秀國漫作品。

本文標題:二十三部作品脫穎而出,第十三屆中國新星杯故事型原創漫畫大賽落下帷幕
本文地址:http://www.vpbppt.tw/info/201911/49862.html
看完這篇文章有何感覺?已經有0人表態
0


蛋疼
0


惡心
0


期待
0


難過
0


碉堡
0


關注
0


醬油
0


憤怒
    广东快乐十分免费软件