?

企鵝號發布4月動漫品類價值榜 國創IP成內容發展新趨勢

本文由 卡麗來 發表于 2019-05-20 來源:中國國際動漫網
5月18日,企鵝號發布4月品類價值榜,榜單分類涵蓋動漫、體育、影視綜等16個垂直類分榜,上百位優質原創作者成功上榜。該榜單根據企鵝號指數、原創視頻數、內容播放數、行業影響力等多個維度來得出綜合指數評分。基本覆蓋了各行業頭部強影響力的原創大咖創作者,擁有廣泛的忠實粉絲群基礎。

5月18日,企鵝號發布4月品類價值榜,榜單分類涵蓋動漫、體育、影視綜等16個垂直類分榜,上百位優質原創作者成功上榜。該榜單根據企鵝號指數、原創視頻數、內容播放數、行業影響力等多個維度來得出綜合指數評分。基本覆蓋了各行業頭部強影響力的原創大咖創作者,擁有廣泛的忠實粉絲群基礎。

此次重點品類價值榜——動漫類分榜TOP10的內容創作者中,崩壞3深耕內容創作,輕小說、漫畫、動畫短片、音樂與游戲共同組成崩壞3 大IP這個整體,大量優質的原創內容矩陣在企鵝號持續更新。強烈的作品風格與符合Z世代喜好的表達方式,在騰訊內容+社群的生態下,吸引了大量二次元垂直用戶。當之無愧地以綜合指數92.5高分排名動漫類榜首。

玄螞文化、騰訊漫動畫、不存在的動漫和騰訊動漫分別包攬二至五名。其余幾位也無一例外,均為國創的實力引導者,體現了國創的迅猛發展趨勢。榜單的發布不僅是對內容創作者實力的肯定和嘉獎,也反映出企鵝號對各行業流行話題熱點的廣泛覆蓋和洞察。

在上榜的內容創作者中,原創能力是企鵝號評分的首要重點。從流量賦能邁向生態賦能,鼓勵優質原創內容。在流量見頂,內容為王的趨勢下,企鵝號品類榜單對各行業來說都有一定鼓勵意義。

那么,為了打造榜單的專業度和影響力,激勵并扶持真正優質的內容創作者,企鵝號又是如何做的呢?

鼓勵原創 構建良好創作生態

近年來,網絡原創內容成為眾多媒體以及用戶的關注點,發展前景較好。但同時,洗稿、盜版等知識產權侵權現象也屢見不鮮,嚴重影響整個網絡創作環境的氛圍和生態。

針對此類行業亂象,企鵝號曾宣布升級原創內容生態體系,以此來深入聯動騰訊內外行業資源、產品機制、運營機制和分發平臺,共塑原創標準,從而推動整體行業的規范并維護更好的創作環境。在給出行業建議的同時,深入到企鵝號日常的產品建設、運營當中,不斷提升其原創保護機制。

內部共創 全鏈條推動原創內容產出

基于騰訊內部各個平臺,企鵝號在產品上實現了聯動,定向生產各類優質內容,補齊平臺內容類型缺口。同時我們也將實現開放,邀請業內的行業專家共同建設內容生態。企鵝號在內部與騰訊動漫開展共建,依托后者在動漫原創內容上的實力,針對“漫動畫”等原創動漫短視頻進行聯合運營,聯動騰訊系各流量平臺重點扶持。“騰訊漫動畫”企鵝號建立不到半年時間,綜合指數90.9,喜提動漫榜前三,體現了原創內容的生命力,也展現企鵝號對原創的積極態度。

未來,企鵝號會一如既往幫助內容創作者去打磨、提高內容的原創性和可看性,擺脫劣質驅逐良幣的虛假繁榮,通過更健康的扶持機制,讓好的原創作品在騰訊體系的脫穎而出。

保護創作者版權 維護內容原創圈的穩定發展

在對創作者內容版權維護方面,企鵝號建設行業首例“一鍵維權”系統,對內容進行無縫保護,并發起了“版權合伙人”計劃,通過自動化手段,幫助作者聲明版權、全網監測,最大限度地保護創作者的利益。

企鵝號版權保護官方數據顯示,2018年全年保護原創作品5500萬篇,發起維權并下架作品600萬次,檢測全網侵權次數2000萬次,發展版權合伙人達到100萬人。專家分析指出,在全媒體時代,侵權的隱蔽性和不確定性將更加嚴重,只有平臺方、監管方和內容創作者共同合作,才有利于內容原創圈的生態穩定。

具體榜單如下:

另外,針對動漫品類的未來建設,企鵝號提出了以下四點規劃:

第一,聯合騰訊動漫,建立內容共建模式。利用獨家內容的資源優勢,聯合行業優質CP,共同打造精品原創內容;重點發力漫動畫內容,建立行業標桿。

第二,成立專項扶持計劃,鼓勵優質內容生產者入駐企鵝號。建立從內容生產、加工、分發、數據反饋、指導生產的全鏈條運營路徑,不僅為內容建設提供可靠的規劃依據,同時從各個環節扶持優質原創CP,共同建設動漫生態體系。

第三,重點事件聯合策劃,打造行業標桿新內容。結合行業重大事件如漫展、夏日祭等,進行專項內容策劃,打造企鵝號動漫節;吸引核心用戶,增強用戶的歸屬感,同時借此輸出平臺價值觀,提高企鵝號在動漫行業的影響力。

第四,聯動版權方及平臺方,輸出定制化內容,促進正版獨家內容的良性流動,優化企鵝號內容生態建設。

未來,企鵝號將帶領平臺眾多作者們在良性原創內容生態、維權系統和版權保護計劃等措施的持續賦能中,搶占內容創作風口,為優質作者和內容帶來更大的影響力和支持,為行業創造出專業的參考價值。

聲明:此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。別走火入魔了!請謹慎預防風險!
本文標題:企鵝號發布4月動漫品類價值榜 國創IP成內容發展新趨勢
本文地址:http://www.vpbppt.tw/info/201905/49710.html
看完這篇文章有何感覺?已經有0人表態
0


蛋疼
0


惡心
0


期待
0


難過
0


碉堡
0


關注
0


醬油
0


憤怒
    广东快乐十分免费软件