?

《我是江小白》第二季,有些音樂也會說話

本文由 酷米 發表于 2018-12-27 來源:中國國際動漫網
由兩點十分動漫制作出品的“國產音樂番”《我是江小白》,自2018年11月9日正式上線第二季以來為我們貢獻了非常多優質的歌曲。第二季音樂風格更為豐富多樣,歌詞富含深意,充分展現了劇中人物之間輾轉反側的糾結情緒,通過不同類型的音樂來表達主人公們隱藏在心里想說的話。

當音樂與夢想交織;當音樂與愛情觸碰;當音樂與心聲繾綣;那些未曾說出口的話,我想用音樂來表達。

由兩點十分動漫制作出品的“國產音樂番”《我是江小白》,自2018年11月9日正式上線第二季以來為我們貢獻了非常多優質的歌曲。第二季音樂風格更為豐富多樣,歌詞富含深意,充分展現了劇中人物之間輾轉反側的糾結情緒,通過不同類型的音樂來表達主人公們隱藏在心里想說的話。

《有話對你說》:沒有你的相遇都是擦肩而過,沒有你的音樂都會陷入了沉默

作為OP的《有話對你說》,不僅要貼合劇情發展與走向,也要符合創作者內心的想法。作詞者由黃雨籬與男主角江小白共同完成是這首歌備受關注的一大看點,創作者黃雨籬在提及創作時的場景是這么說的:

“在這首歌里,我將自己代入江小白,了解了江小白的經歷與心境后創作出來的歌曲,同時也是我內心所想要表達的東西。”

在第二季的故事中,江小白因為職場上的巨大變故,使他與佟離之間的感情出現隔閡,因為不善表達,兩人之間越走越遠。江小白加入搖滾樂隊,在與樂隊成員一同實現音樂夢想的同時,也在漸漸通過音樂去學會表達。

有些詩是因你而作,有些歌為你而唱。沒有你的音樂都會陷入沉默,所以,請你等等我,我會用盡全力去追趕你的步伐,成為與你并肩而行的人。

《心愿》:向前走、不停留,重新開始你的夢

前幾集中這首歌出現的頻率非常高,一直在追求音樂夢想的樂隊成員們,在這條看不見終點的路上,誰也沒有放棄,一直向前走、不停留。

在第八集中,樂隊遇到了危機,創作的歌曲沒辦法獲得唱片公司的認同,唱片公司選擇給他們一首歌讓他們去演唱。這樣的音樂不是他們真正的音樂,在市場與初心之間,樂隊陷入迷茫。

《當時》:熟悉的陌生相遇,當時深愛的你

動畫里有一幕,佟離獨自一人在四周都是透明玻璃的空間掙扎,旁白就是《當時》里的歌詞:

我和你的那些回憶,你不會比我銘記,我愛你的那些證據,卻變成公開秘密,給你寫的那本日記,已經被擱淺代替,熟悉的陌生相遇,當時深愛的你。

導演將這一幕解釋為“被過去記憶禁錮的佟離”。從這里我們才發現,看似已經釋懷過去的佟離,原來只是選擇將內心的痛苦埋藏起來,借用這首歌展示了佟離的內心。

《至此》:我們都要向過去告別了,答應我你一定要快樂

第二季的故事是一個全新的故事,也是一個延續的故事。

佟離與江小白告別過去,重新展開新的生活,新的生活里又展開了一些新的故事。但告別過去并不意味著遺忘了過去,過去終究是實實在在地發生過,新的生活里遇見相似的場景相似的人,也會勾起過去的回憶。

當過去真正過去時,它便不再是你悲傷的理由,到那個時候,請記得一定要快樂。

動畫中除了特別定制的歌曲外,還在多位歌手的眾多歌曲中挑選出合適的歌曲作為插曲,其中就包括了黃雨籬的《戀愛的犀牛》、《stay with me》、《貪吃蛇》、《治療》等等,房東的貓的《獨一》,以及小眾歌手《小把戲》、《去墾丁淋場雨再走開》等等。

從《不想病》到《有話對你說》,從《云煙成雨》到《至此》,每一首歌都保持著極高的水準,歌詞與劇情完美貼合,恰到好處地渲染了整個劇情的情緒,成為了動畫不可缺少的重要組成部分。而《我是江小白》也儼然成為了“國產音樂番”的最佳代名詞。

本文標題:《我是江小白》第二季,有些音樂也會說話
本文地址:http://www.vpbppt.tw/info/201812/49591.html
看完這篇文章有何感覺?已經有0人表態
0


蛋疼
0


惡心
0


期待
0


難過
0


碉堡
0


關注
0


醬油
0


憤怒
    广东快乐十分免费软件