?

中國動畫《我是江小白》第二季第三集:疑點重重 音樂番化身懸疑番

本文由 喵帕斯 發表于 2018-11-21 來源:中國國際動漫網
《我是江小白》是由兩點十分動漫制作,與重慶江小白酒業聯合出品的國產青春愛情動畫。《我是江小白》第二季延續了第一季基調慢熱,以鋪墊和渲染氛圍為主,洋溢著暖色調。畫風相比第一季更加精致,觀感也更加舒適。目前《我是江小白》第二季已經更新四集,從更新的劇情來看,江小白與佟離歷經各種磨難終于有情人終成眷屬了,看到這里的觀眾也是倍感欣慰,上一季留下的遺憾有了完美的解答。

中國動畫《我是江小白》第二季自11月9日開播以來,熱評鋪天蓋地,第一天B站評分就高達9.7,上升至B站國創區第二。

《我是江小白》是由兩點十分動漫制作,與重慶江小白酒業聯合出品的國產青春愛情動畫,在第一季中講述了一個發生在江小白身上的故事:一段消失的記憶,一枚隨身攜帶的玻璃球,一封封來自十年前的郵件,一個出現在幻覺里的少女,一個現實中相遇的女孩,記憶碎片拼織在一起……關于十年前的那場意外,一個男孩和兩個女孩之間命中注定的緣分,十年后的再次相遇,遺憾、愧疚背后的真相一層層揭開……

《我是江小白》第二季延續了第一季基調慢熱,以鋪墊和渲染氛圍為主,洋溢著暖色調。畫風相比第一季更加精致,觀感也更加舒適。但不同于第一季平淡如自來水一般的情緒,這一季講述了作家佟離在《玻璃小屋》完結后,失去了創作的源泉。另一邊,江小白也遭遇職業生涯大動蕩,陰差陽錯加入搖滾樂隊。理想的進退維谷,現實的瑣碎糾葛,不善溝通的兩人,感情漸生隔閡。從熟悉到陌生,又從陌生到熟悉……

在《我是江小白》動畫第二季的開篇,主人公江小白與佟離為我們上演了一場全球熱戀,但這波狗糧似乎大家吃的并不是很安心,甚至有點慌?


目前《我是江小白》第二季已經更新四集,從更新的劇情來看,江小白與佟離歷經各種磨難終于有情人終成眷屬了,看到這里的觀眾也是倍感欣慰,上一季留下的遺憾有了完美的解答。

就像生活永遠不可能一帆風順一樣,江小白和佟離的感情似乎也不是那么一帆風順。關于兩人之間的故事,準確來說,關于第二季的故事,似乎埋下了很多伏筆,疑點重重:

疑點一:樂隊的秘密

關于樂隊有幾條線,目前都還沒有明了。

第一條就是女主唱李夏。李夏的出現總給人穆夕雨的感覺,兩人之間是不是有什么聯系,包括第二集她向江小白伸出手說,“小哥哥,加入我們的樂隊”,這與第一季第二集穆夕雨向江小白伸出手說“江小白,我的樂隊需要你”,不謀而合,這究竟是巧合還是有意而為之?這樣的安排究竟有什么深意?

第二條就是貝斯手崔安東。他雖然出現的戲份不多,但其實可以看到他的每一次出現似乎都隱藏著線索,第一集他與樂隊成員爭吵,第二集突然出現在醫院,第三集樂隊成員就沒辦法聯系上他。只好請來江小白頂替貝斯手的位置。究竟他有什么無法與人說的秘密?

其實樂隊還有第三條線。李夏從第一集問安東,什么時候能夠紅,什么時候能夠觀眾擠滿看臺。隊長總愛回復微博評論,哪怕只有幾條,哪怕回復比評論長。究竟他們會不會紅?樂隊之后會用什么樣的方式來嘗試讓自己被更多人知道?這些我們目前都不得而知。

疑點二:福利院與自閉癥

江小白與佟離發生爭執后,佟離去了福利院,佟離為何去福利院?佟離又為何要去了解自閉癥?這一切我相信不是偶然,在這背后,一定有關于佟離的故事。

雖然真相究竟是什么樣,我們目前不得而知。但這就是《我是江小白》這個故事的魅力。總是給你猜測,又總是出現新的線索推翻你的猜測,在這樣猜測與再猜測之間,得到故事的真相。

所以啊,究竟第二季是一個什么樣的故事呢?我們每周三,一起揭開真相。


本文標題:中國動畫《我是江小白》第二季第三集:疑點重重 音樂番化身懸疑番
本文地址:http://www.vpbppt.tw/info/201811/49539.html
看完這篇文章有何感覺?已經有0人表態
0


蛋疼
0


惡心
0


期待
0


難過
0


碉堡
0


關注
0


醬油
0


憤怒
    广东快乐十分免费软件