?

日本動漫《哆啦A夢》某個道具可以瞬間變成現實,那么大家最希望是啥呢?

本文由 gshop102 發表于 2017-11-25 來源:中國國際動漫網
日本動漫《哆啦A夢》某個道具可以瞬間變成現實,那么大家最希望是啥呢?。當我們小時候看《哆啦A夢》的時候,應該也會YY著“如果我能夠擁有其中的某些道具”該多好的事情吧?作為一部幾十年前就誕生的作品,《哆啦A夢》從一定程度上確實起到了預言帝的作用。里面很多的道具,在當時看起來異想天開,可是現如今早就變成了現實。當然了,目前還是有更...

當我們小時候看《哆啦A夢》的時候,應該也會YY著“如果我能夠擁有其中的某些道具”該多好的事情吧?作為一部幾十年前就誕生的作品,《哆啦A夢》從一定程度上確實起到了預言帝的作用。里面很多的道具,在當時看起來異想天開,可是現如今早就變成了現實。當然了,目前還是有更多的道具似乎很難在短期內跟我們見面。而如果大家開一個腦洞,設想某個道具可以瞬間變成現實,那么大家最希望是啥呢?在今天的話題當中,讓我們一起聊聊吧!

話題:希望《哆啦A夢》哪個道具變成現實

【候選一:任意門】

對現如今任何一個生活在城市的動漫迷來說,每天最發愁的恐怕就是出行問題了。近一點的地方還好,至少我們用步行或者共享單車的方式就能搞定。但是如果距離遠一點,要么就得去擠嚇死人的地鐵,要么就要被堵在路上,叫天天不應。若是在黃金周的時候想要出去玩,則更是一個比較有挑戰性的課題。

所以說,在這種人擠人的大背景之下,如果說我們能夠擁有任意門的話,那么一切的問題都能夠迎刃而解。無論是什么時候想出去,都可以直接打開任意門,到達目的地。這樣的話,上班上學也不存在遲到的可能性。想要出去玩的時候,來一場說走就走的旅行根本不成問題。這樣的道具如果能夠被人發明出來,估計也是上至諾貝爾獎,下到小朋友給你發的大紅花,實現拿獎到手軟的壯舉了。

當然了,如果說真的有這種任意門被發明出來,也有可能會出現一些違法的問題。畢竟我們也都知道,大雄使用任意門的時候,有很大概率就跑到了靜香的浴室。人家注定是小兩口也就罷了,我們要是一個不小心……嗯,就要做好撿肥皂的準備咯。

話題:希望《哆啦A夢》哪個道具變成現實

【候選二:記憶面包】

對學生黨來說,現在既然已經是11月底了,那么也就意味著各項考試恐怕也在排隊等待大家的“臨幸”。但是無論你目前正在上中學亦或者已經是大學生,都無法逃脫各種各樣的教科書需要死記硬背的情況。

在這種情況下,如果說能夠有人發明出記憶面包這種神器來,恐怕會被無數的學生當成大神來膜拜。只要我們不像是大雄那樣,一次性吃太多的話,應該就可以充分將課本上的知識全部存在腦海當中。尤其是對文科生來說,只要將課本每一頁的內容全部記下來,還需要擔心考試不過關嗎?

即便從理科生的角度來說,我們也都知道,考試往往都是將平時大家接觸過的問題,換個模式,換個數據就直接拿過來用了。所以說,只要將那些例題全部記住了,那么大腦自然可以做到靈活運用。到時候,基本上好的學校隨便選,做啥都輕松愉快了。

至于上班族們,也別覺得記憶面包就沒有用。想想看,如果你們找了一個女朋友,那么若是能夠事先將很多紀念日啦、妹子的一些需求啦提前“背”下來,不就可以時刻給她帶來驚喜了嘛!

話題:希望《哆啦A夢》哪個道具變成現實

【候三:翻譯魔芋凍】

前面的記憶面包針對的主要是死記硬背的知識點。但如果涉及到外語這方面的問題呢?或許就需要翻譯魔芋凍的出手了。現如今,很多公司都利用人工智能、大數據技術,讓不少翻譯感受到了時時刻刻飯碗不保的危機感。但從實用性而言,畢竟不是每個人都能時時刻刻通過一個翻譯機來跟別人交流,更不用說是外語考試了。

在這種情況下,只要翻譯魔芋凍被開發出來,那么就將是一個劃時代的變革。只需要將其吃下去,學生們就再也不用整天忙著背什么四六級、托福單詞;我們作為動漫迷,也可以徹底將字幕給扔掉,直接用耳朵來聽劇情了。

而從社會發展的角度來說,一旦能夠將翻譯魔芋凍進行普及,也就意味著全世界再也沒有所謂的語言障礙。在傳說當中,上帝刻意讓人們擁有了不同的語言,從而讓群體進行分裂。而現在,語言的障礙消失了,或許就該做一些星辰大海的事情了吧?

至于誰要是能夠將翻譯魔芋凍發明出來,恐怕會立刻被國家當成是重點保護對象。別說是各種豐厚的待遇了,光是出門的時候體會大家那種崇拜的目光,就有種做夢都笑醒的感覺呢!

話題:希望《哆啦A夢》哪個道具變成現實

【候選四:適應燈】

在很多部劇場版動畫當中,如果大雄他們去了一些環境比較惡劣的地方,例如說海底、外太空等等,通常都離不開適應燈的存在。適應燈顧名思義,就是可以讓大家在極端環境當中依然能夠正常生活。可以說是非常棒的道具了。

而如果說現實當中有人能夠發明出適應燈,那么也就意味著我們可以在旅游方面有著更多選擇了。想想看,有了適應燈的話,即便是去海底,也不會有任何的問題。那么去海邊旅行的時候,我們還能夠毫無障礙地到海底觀光。另外,也可以去爬山,即便遭遇到暴風雪也根本沒有任何壓力。

同時,對那些從事極端環境作業的人來說,這也是非常重要的急救用品。如果大家身邊有家人從事航海、航空方面的工作,肯定會知道如果有了適應燈的話,將會在怎樣的情況下挽救生命了。

另外即便對我們這些不喜歡出去旅行、也沒有從事危險工作的人來說。適應燈一樣有著非常重要的作用。想想看,這幾年霧霾不是非常嚴重嗎?長期生活在高污染空氣之下,肯定對我們的身體有極大損害。有了適應燈,也就可以放心了吧!

話題:希望《哆啦A夢》哪個道具變成現實

【候選五:做夢機】

在網上,有些群體自稱可以做“清醒夢”,也就是說他們能夠控制夢境的內容,從而在夢里為所欲為。但對我們大多數的人來說,要做到這一點還是太難了。

不過呢,在劇場版《大雄與夢幻三劍士》當中,卻出現了一個名為做夢機的機器。大家可以根據自己的喜好,自由選擇做夢的內容。其中的題材從超級大冒險,到各種災難片、恐怖片應有盡有。也就是說,在夢境當中我們會成為一個故事的主人公,并且按照劇情去做一個主角應該做的事情。

大雄也是憑借這個做夢機,在夢里和靜香有過比較親密的互動。也許日后靜香之所以答應嫁給大雄,除了同情他之外,《夢幻三劍士》當中的表現還是有一定刺激作用的。

當然了,如果是那些老司機的話,恐怕就會選擇某些需要早上起來清理被單的夢了……另外,如果說這樣的做夢機真的變成現實,那么每天在家里除了睡覺做夢,啥事情都不干的家里蹲也會越來越多了吧?

話題:希望《哆啦A夢》哪個道具變成現實

【候選六:哆啦A夢】

誠然,很多的道具都值得我們向往。但是《哆啦A夢》這部作品之所以如此吸引人,難道說只是跟道具有關嗎?顯然,那個擁有著超高智慧,在任何時候都會陪伴在大雄身邊的哆啦A夢,才是最吸引人的“道具”了。即便我們的年齡已經不是大雄那樣的小學生,可能夠跟哆啦A夢每天一起聊天、歡笑,到了放假的時候讓它帶著我們一起去大冒險……光是想想,也會讓人覺得足夠激動了吧?

按照作品設定,在22世紀當中,幾乎家家戶戶都擁有著機器人來幫忙做家務,照顧孩子的起居。哆啦A夢充其量還只算是一個殘次品而已。可即便如此,如果誰能夠在今后開發出哆啦A夢這樣的機器人,那么也必將能夠轟動世界。

現如今,關于機器人方面的科技發展也已經達到了飛速的程度。前段時間我們就看到網上放出過一個能夠自由翻滾的機器人視頻。再加上人工智能的發展,很難說在22世紀之前,我們是否有機會看到跟哆啦A夢一樣的機器人誕生呢。而考慮到目前很多的動漫迷其實也就10多歲的樣子,以當前人類壽命來看,應該也會有人能夠堅持到22世紀的到來。如果在這一天之前哆啦A夢到來的話,那么也請一定要跟企鵝娘匯報這件事情,大家共同分享哦。

OK,以上我們列舉了一些《哆啦A夢》當中比較吸引人的道具。也許有人注意到,這其中并不包括時光機、如果電話亭、惡魔護照等逆天神器。這也是因為若是這些道具來到現實當中的話,很難說我們有把握正常使用的關系。實用、有效又不算危險,才是這次話題的中心。那么就歡迎大家積極評論,好的評論將在明日話題中進行展示哦。

而昨日話題“你覺得三觀最正的角色是誰”也引發了很多動漫迷的評論。下面就看看其中的代表是怎么說吧。


聲明:此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。別走火入魔了!請謹慎預防風險!
本文標題:日本動漫《哆啦A夢》某個道具可以瞬間變成現實,那么大家最希望是啥呢?
本文地址:http://www.vpbppt.tw/info/201711/46784.html
看完這篇文章有何感覺?已經有0人表態
0


蛋疼
0


惡心
0


期待
0


難過
0


碉堡
0


關注
0


醬油
0


憤怒
    广东快乐十分免费软件